Remodelaciones en la Sede del CASE

Deja un comentario
Compartir en facebook

A principios de 2019, la Sede de la Institución funcionaba con graves problemas: aislación de la cubierta, filtraciones, problemas de humedad en paredes, entre otras. También, incomodidades en el área de la planta baja. Luego de un análisis de presupuesto, el Consejo Directivo resuelve empezar las reformas.

Se inició con la construcción de una Cubierta Metálica sobre el techo y laterales existentes del Sector Sala de Exposiciones. De esta manera se anularon los piletones existentes garantizando la no filtración de agua al interior del edificio. 

A continuación, la construcción de una cubierta metálica sobre el techo de laterales existentes en el Sector Hall de Ingreso y Administración.  En las oficinas de Presidencia, Secretaría Técnica y Administración: Remoción, reacondicionamiento y colocación de membrana asfáltica con aluminio en cubierta existente.

Luego, el acondicionamiento del interior de las oficinas Administración y la Secretaría Técnica. Entre ellos cambio de carpinterías, tratamiento de las paredes y cielorrasos.

En el año 2020, con los inicios de la Pandemia, tuvimos que suspender las tareas. Prosiguieron en septiembre de ese años, siguiendo con las decisiones tomadas por el consejo directivo encaramos la reforma de la planta baja.

La cubierta del auditorio era uno de los primeros requerimientos, levantar la cubierta del auditorio, acondicionar sus niveles, la recuperación de las butacas que estaban en muy mal estado. Continuamos luego, de acuerdo a la disponibilidad económica a hacer el cambio de toda la instalación sanitaria.

También se recuperaron espacios en la planta baja que estaban prácticamente abandonados, oficinas con humedad y acumulación de objetos que no se usaban.

Se acondicionaron las salas, oficinas y se creó un espacio en la zona de las galerías previo al ingreso al auditorio. Se cambió toda la instalación eléctrica y los artefactos de iluminación

Se acondicionó se cambió, se reformó toda la instalación eléctrica, se cambiaron los artefactos de iluminación de la planta baja y se continuó durante el año 2021, con el tratamiento de las caminerías de acceso al edificio, el cual fue un importantísimo aporte por su creatividad y dedicación del arquitecto Anselmo Vezzosi.

En los exteriores también hicimos un tratamiento, se han plantado numerosísimos árboles por donación efectuada por el área de arbolado urbano de la Dirección de Parques y Paseos.

Ahora estamos en condiciones los matriculados, de decir que tenemos espacios acordes para desarrollar diferentes actividades:: de capacitación, trabajo, sociales y culturales.

Estas tareas de remodelación efectuada durante casi tres años, tiempo extendido por la situación de Pandemia, fue un trabajo íntegramente ejecutado por un equipo de personas responsables que planificaron cada transformación teniendo a resguardo todo lo valioso que custodia esta sede. Agradecemos a la Secretaria Técnica, Arq. Fernanda Dargoltz, al constructor Marcelo Roldán y al Cr. Lucas Cristófoli por  su excelente administración de los recursos para concretar todas estas obras. 

Queremos reconocer también al Arq. Anselmo José Vezzosi (✟)  por haber estado muy cerca de esta obra con su visión y creatividad. Como muestra de nuestro profundo agradecimiento, hemos decidido nombrar el Hall de acceso de la Planta Baja “Espacio Cultural Arq. Anselmo José Vezzosi”.   

Por decisión unánime de esta Comisión este sector de la Planta Baja es denominado «Espacio Cultural Arq. Anselmo José Vezzosi». Placa colocada en la pared exterior del auditorio.

Deja una respuesta